中新网福建新闻正文

省革命历史纪念馆开展未成年人红色教育迎新活动

  28日上午,福建省革命历史纪念馆在展厅一楼社教区开展“红色巧手 接福纳祥”未成年人红色教育迎新活动。

  据介绍,该活动由“知”、“行”两个部分组成。“知”这一部分活动由讲解员带领未成年人步入《红色福建》展厅中的“八闽将军长廊”展示区,共同寻找属虎的闽籍开国将领(叶飞、杨成武、廖步云、阙中一、黄炜华、林接标、罗斌、邱子明、王贵德、罗舜初、赖光勋、涂通今、黄鹄显、林伟、陈海涵、刘禄长)并了解他们的生平和功绩。“行”这一部分活动由讲解员示范讲解“福虎”灯笼制作方法,指导未成年人制作“福虎”灯笼。整场活动中,未成年人听得认真、发言踊跃、动手积极,大家纷纷表示这个活动很有趣,让他们在寒假里学到了红色知识又锻炼了双手操作能力。

活动现场。受访者供图
活动现场。受访者供图

  记者了解到,春节期间省革命历史纪念馆还将陆续推出“邀您打卡学党史赢礼品”、“新春故事会——红军故事特辑”、“紧急时期的艰难探索——中国共产党第五次全国代表大会历史陈列”等活动。近年来,福建省革命历史纪念馆充分发挥全国爱国主义教育基地的作用,引导广大未成年人继承革命前辈的优良传统,传承红色基因,在社会中反响良好。(记者 林先昌)