中新网福建新闻正文

农工党福建省委会召开十三届常委会第二次会议

  8月10日,农工党福建省十三届常委会第二次会议在福州召开。省委会主委刘献祥主持会议,副主委王焱、杨琳、郭丽珍、曹荣、吴健明、林澄、张玉珍、彭军,以及卢健等26名常委出席。会议采用现场和网络视频相结合的方式举行。

  会议学习中共中央统战工作会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、7月25日习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神、《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》、《习近平书信选集》和《习近平谈治国理政》第四卷等书籍;刘献祥主委传达农工党十六届第十七次中常会精神;农工党中央宣传部杨晓波部长作“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲报告;通报省委会的部分重点工作。

  会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承好习近平总书记在福建工作期间开创的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,在真学真信中忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实统一思想,凝聚共识。要以深化政治交接主题教育为契机,紧紧围绕迎接中共二十大胜利召开、学习宣传贯彻中共二十大精神这条工作主线,持续推进参政党自身建设,为中共二十大的胜利召开营造良好环境,为农工党十七大召开打下坚实基础。要立足本职工作躬身实践,全面落实“四个更大”重要要求、结合实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,高质量开展参政议政,高效率推进民主监督,高水平参与政治协商,在参政党履职实践中展现担当作为。

  省委会机关各部室负责人,各设区市委会专职领导,各县(市区)委会主委等列席会议。