中新网福建新闻正文

民革福建省委会联合省乡村振兴“两会”赴周宁县玛坑乡开展“送医送药”义诊活动

  为贯彻落实健康中国战略,保障群众身心健康,助推乡村振兴,促进和谐社会建设。8月6日至7日,民革福建省委会联合福建省乡村振兴“两会”,组织民革党员医疗专家赴宁德市周宁县玛坑乡开展“送医送药”义诊活动。

  本次义诊活动医疗专家团队由民革福建省委会委员、民革福建省直省立医院支部主委、省立医院骨科主任医师汤发强领衔,由省立医院、省妇幼保健院、省肿瘤医院、福州市第七医院的7位医疗专家组成,涉及骨科、消化内科、心内科、泌尿外科、儿科、内分泌科、妇科等多个领域,将优质医疗服务延伸到山区村民家门口,以实际行动为基层群众办实事。

  义诊现场,医疗专家们认真地为群众检查血压、血糖、心肺功能等健康状况,耐心解答群众的健康咨询,细致地为群众诊断,就患者情况开具详细处方和诊治建议。并认真指导用药和饮食,普及医学常识和健康知识,增强了基层群众的健康意识和常见病预防常识,受到村民们的一致好评。据统计,本次义诊活动共接诊群众200多人,赠送药品价值约3万元。

  民革福建省委会社会服务处负责人参加活动。