中新网福建新闻正文

民调:六成共和党人支持特朗普参加2024年大选

  中新网8月29日电 据美国《国会山报》28日报道,《今日美国报》和益普索集团联合进行的最新民调显示,每10名共和党人中有6人认为,特朗普应该成为2024年总统大选的共和党候选人。

  民调显示,59%的共和党人支持特朗普,41%的人则认为应该由其他人代表共和党竞选总统。尽管特朗普尚未正式宣布参选,但多家媒体报道称他已做出决定。

资料图:特朗普。
资料图:特朗普。

  当被问及特朗普的优点时,90%的共和党受访者选择了“愿意动用一切可用的工具完成目标”。此外,约五分之四的共和党选民(82%)相信特朗普可以赢得下届总统选举。

  民主党方面,民调显示,44%的民主党人认为拜登应该成为2024总统大选的民主党候选人,但56%的人认为应当在党内进行调整,拜登不应在2024年竞选连任。

  此次民调发布正值海湖庄园搜查令宣誓书公布之际。据此前报道,特工们曾在从海湖庄园取回的箱子中发现了多份被标记为“绝密”的文件。但对于该事件,特朗普否认有不当行为,并指责民主党人对他施加政治迫害、阻拦他再次竞选总统。