中新网福建新闻正文

为年轻干部“充电” 莆田市仙游县直青年学习讲堂正式开讲

  近日,“青春勇担当,奋进新征程”莆田市仙游县直青年学习讲堂第一讲开讲,县直机关各级党组织书记及青年代表共150余人参加。

  活动中,大家共同聆听习近平总书记在党的二十大报告中对青年干部的寄语。同时,青年代表们结合工作实际,用宣讲和歌声为大家展示奉献青春的誓言决心,积极响应习近平总书记对青年工作的号召,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。青年代表分享学习党的二十大报告感悟

青年代表分享学习党的二十大报告感悟
黄艳艳作党的二十大精神专题宣讲
黄艳艳作党的二十大精神专题宣讲

  期间,党的二十大代表、国家一级演员、福建省莆仙戏剧院副院长黄艳艳为大家作党的二十大精神专题宣讲。她畅谈参加党的二十大经历,并结合莆仙文化的传承与发展,激励大家“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,让新时代戏曲文化在莆阳大地焕发生机活力。

  据介绍,此次活动由仙游县直机关工委、团县委、县教育局联合主办。活动旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚起仙游青年干部团结奋进的强大力量,为推进“加快融合发展,打造美丽仙游”贡献青春力量。(记者 卢建伟)