中新网福建新闻正文

清流县开展2022年“企业家日”暨“学习贯彻二十大 助企纾困促发展”活动

  11月11日,清流县委、县政府组织开展2022年“清流县企业家日”暨“学习贯彻二十大 助企纾困促发展”活动,邀请清流县民营企业家代表座谈交流,共商发展大计、共促实业振兴。县领导江勇、陈喜雄参加活动。

  座谈会上,12位民营企业家代表结合各自实际,围绕企业生产经营、面临困难、下步打算等内容踊跃发言、坦诚交流,并提出相关诉求和意见建议。县直相关部门负责人倾听企业心声,现场回应企业关切。

  县委常委、副县长江勇代表县委、县政府向全县广大企业家致以节日的问候,对各企业为清流县经济高质量发展作出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  会议指出,广大企业家要深入学习贯彻党的二十大精神,保持创业激情,进一步提升管理水平、创新核心技术、引进专业人才、延伸产业链条,迈出现代企业发展新步伐;要继续牵线搭桥,大力宣传推介清流的好政策、好平台、好资源、好人文,做到以商招商;要加强企业间交流,在安全文化宣传、绿色工厂创建等方面向优秀典型学习,促进县域企业文化建设向好发展;要积极建言献策,找问题、找思路、找对策,进一步凝聚政企共识。

  会议强调,全县各级各部门要弘扬“马上就办、真抓实干”精神,坚守“亲清”政商关系,深化“我为企业办实事”活动,打好惠企政策组合拳,持续优化营商环境,让企业在清流扎下根,与企业家们携手并进、共创未来。

  座谈会前,企业家代表还一同参观了东莹化工R116项目中控室、142Kt/a环保型氟产品生产扩建项目现场、6000t/a六氟磷酸锂项目现场等地。(清流县工商联)