中新网福建新闻正文

台湾网友称KTV排行榜一半是大陆歌 网友:跑不掉的趋势

  中新网11月4日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾一名网友近日发现,现在台湾KTV点播排行榜上,前10名有一半是大陆歌曲,且蔡依林、张惠妹全都“消失”,感叹“时代真的不一样了”。贴文一出引发热议,有网友表示这是“跑不掉的趋势”。

  据报道,该台湾网友发文表示,最近他跟公司里20几岁的年轻人聊天时,想了解最近流行什么歌曲,因此上网查询某KTV点播排行榜,没想到前10名有一半都是大陆歌手,冠军“小阿七”也是大陆歌手,过去台湾人朗朗上口的周杰伦只能排第7名,蔡依林、张惠妹都不见了。

  对此,岛内许多网友纷纷评论称“这是跑不掉的趋势啊,以后我儿子长大应该都是听对岸的歌”“话说这十年台湾有歌手?”“早就如此了吧”;同时,也有内行人士分析“台湾音乐已经被版权商搞死了”“因为台湾新生代创作歌手不想给‘版权蟑螂’抽,但是自己市场又太小众,KTV也不想跟你单买,所以没新歌正常的”。