中新网福建新闻正文

大陆专家抵台评估“团团”病情:比想象中乐观

  【环球时报综合报道】台北市立动物园大熊猫“团团”疑似罹患恶性脑瘤,两名提供救助的大陆专家已抵台探视。据台湾中时新闻网2日报道,台北市立动物园兽医室主任赖燕雪当天在记者会中表示,目前还没有进一步的医疗策略,仍要经过后续几天的观察;大熊猫馆馆长陈玉燕则透露,专家探视后发现“团团”病情比想象中乐观。

  中国大熊猫保护研究中心派出的大陆专家吴虹林、魏明已于1日抵达台湾,一下飞机就直奔台北市立动物园,探视“团团”“圆圆”一家。中时新闻网报道称,动物园发言人曹先绍2日在记者会中表示,两名大陆专家在饲养管理方面经验丰富,经过大陆评估后,认为非常适合。台北市立动物园兽医师郑秋虹表示,两名专家很同意目前园方的做法,这几天会再与大陆相关人员沟通。郑秋虹表示,希望两名专家能从“团团”行为上观察并给予意见,但需要3至4天。曹先绍表示,在专家离台前,会再开一次记者会对外说明。台北市立动物园大熊猫馆馆长陈玉燕透露,大陆专家探视后发现“团团”病情比想象中乐观。(尹艳辉)

  (来源:环球时报)