中新网福建新闻正文

金门大桥通车第3天 因风太大首度施行交通管制

  中新网11月2日电 就台湾“中央社”报道,受台风外围环流影响,金门地区11月1日晚间平均风力达8级,才通车3天的金门大桥首度实施交通管制,摩托车、自行车及行人禁止上桥,并建议汽车暂停上桥,若有必要上桥,应遵守速限30公里每小时。

  据报道,金门县政府11月1日傍晚表示,受到台风“尼格”外围环流影响,当日晚间平均风力达8级,为确保民众交通安全,实施交通管制。因此金门大桥自晚间8时起,依原公告的通行标准实施交通管制,摩托车、自行车及行人禁止上桥,并建议汽车暂停上桥,但若有紧急必要,应遵守速限30公里每小时慢行。

  金门县政府指出,10月30日起通车金门大桥的车道配置为双向各一个“混合车道”及“行人及自行车专用道”,汽、摩托车应依行驶于混合车道,不得行驶于行人及自行车专用道,而且行车速限一般情况下为60公里每小时,如遇强风、暴雨、浓雾,则行车速限调降为30公里每小时。