中新网福建新闻正文

福州“城管蓝”化身“暖大白” 迅速增援封控区

  封控区疫情防控急需人手增援,10月31日一早,接到晋安区新店镇的请求后,市城管委马上行动,迅速从下沉防疫一线的城管系统志愿者中调派人手。

  10月31日8时30分,由市城管委机关和委属各单位志愿者组成的11人应急队伍,穿上白色的防护服,进入封控的新店镇西园佳园小区,协助医务人员,为4000多名居民开展一人一管核酸检测的信息采集、秩序维护等工作,一直奋战到当天17时30分。

共享单车企业慰问一线防疫工作人员。
共享单车企业慰问一线防疫工作人员。
城管志愿者化身“大白”,在西园佳园小区协助开展核酸采样。
城管志愿者化身“大白”,在西园佳园小区协助开展核酸采样。

  来自市城管委市政工程中心的陈军,此前已连续七天参与晋安区王庄街道和新店镇的疫情防控志愿服务。单位原本要安排他休息,得知西园佳园小区疫情防控需要人手时,他主动请缨。“我是党员,这种时候我更要主动站出来。”陈军说完,不顾连日辛劳,打起精神又投入战“疫”中。

  10月31日,共享单车企业美团单车积极响应市城管委号召,在切实做好疫情期间运力保障、全天多轮次开展无差别车辆消杀的同时,组织开展慰问活动,为一线防疫工作人员送去了牛奶、防疫面罩、防疫消杀用品等物资。(记者 赵铮艳)