中新网福建新闻正文

台中市桶尸案:经DNA比对确认死者为3年前失踪男子

  中新网10月31日电 据台湾“中央社”报道,台中市神冈区某工厂发现一起桶尸命案,承租工厂蔡女的陈姓前男友在3年前失联,检方31日表示,经DNA比对后确认死者为陈男,全案检警将全力侦办,缉凶到案。

  台中地检署31日表示,全案于26日获报后,检方立即指挥台中市警察局组成项目小组,并第一时间采集现场相关迹证,并进行相关侦查作为。

  检方表示,日前经相验及解剖桶尸案死者,将相关检体交由法医研究所进行鉴验,并比对疑似死者家属等人的采样检体后,已初步掌握死者身分为陈男,检警将全力侦办,缉凶到案。

  台中市神冈区某工厂发生桶尸案,死者为40多岁男性,因尸体严重腐烂,无法辨识,检警27日采集牙齿、骨骼,检验DNA厘清身分。

  检警查出,发现桶尸的工厂由林姓男子向地主承租后,再转租给蔡女,蔡女承租1年,租约到期后,曾口头要续租,但后续没有缴交房租,26日林男前往整理厂房,发现橘色塑胶桶装有水泥,翻倒后部分水泥掉落,露出一条手臂,让这起桶尸案曝光。

  蔡女的陈姓前男友3年前被列失踪人口,检方27日复讯后将蔡女转列被告。31日确认死者身分后,检方不排除再传唤蔡女到案。