中新网福建新闻正文

福建南平市新增17例本土阳性病例 当地二男子违规闯卡口被训诫

  (抗击新冠肺炎)福建南平市新增17例本土阳性病例 当地二男子违规闯卡口被训诫

  中新网南平10月28日电 (记者 张丽君)福建南平市浦城县应对新冠肺炎疫情工作指挥部27日消息,浦城县在对集中隔离点、封控区人群进行核酸检测时,发现17份标本初筛阳性,市疾控复核结果为阳性,经专家组诊断12例为无症状感染者、5例为确诊新型冠状病毒肺炎轻型。

  以上阳性人员的轨迹与第17号通告的无症状感染者轨迹基本一致,主要集中在石陂镇万商惠购超市、菜市场、食杂店、牛肉店等场所。

  浦城县融媒体公布:10月27日晚,浦城县石陂镇石陂村村民刘某、王某因违反疫情防控相关规定,被石陂镇派出所民警予以训诫警告。

  据悉,刘某、王某分别于当日20时30分、21时30分,因欲外出购物,拒绝听从网格员的劝导,强行冲闯卡口、擅自离开防控区域。巡防民警接到消息后,第一时间抵达现场,制止了刘某、王某的行为,并将其带回派出所予以训诫警告。刘某、王某违反了浦城县应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布的18号通告中的有关规定,涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定。刘某、王某对自己的行为表示后悔,并承诺将严格遵守疫情防控各项规定。(完)