中新网福建新闻正文

福建省委理论学习中心组召开学习会

  省委理论学习中心组召开学习会

  尹力赵龙崔玉英出席

  9月26日,省委理论学习中心组召开学习会。国家发展改革委习近平经济思想研究中心主任史育龙应邀到会,作题为“深入学习贯彻习近平经济思想”的专题辅导报告。省委书记尹力,省长赵龙,省政协主席崔玉英出席。省委常委、宣传部部长张彦主持会议。

  在报告中,史育龙围绕习近平经济思想的重大意义、形成发展、基本内容、理论特征等四个方面,结合习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,用翔实的数据和生动的案例进行深入阐述。大家表示,报告主题鲜明、内容丰富、论述深刻,既有理论高度又有实践深度,有助于进一步深刻领会习近平经济思想,更加准确地把握现阶段经济发展特点和规律,全方位推进高质量发展。

  会议指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国共产党不懈探索社会主义经济发展道路形成的宝贵思想结晶,是马克思主义政治经济学在当代中国、二十一世纪世界的最新理论成果,开辟了马克思主义政治经济学中国化的新境界。要从牢记“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,全面、完整、准确学习领会习近平经济思想的丰富内容和精髓要义,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深化学习宣传阐释,发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地优势,以党员领导干部这一“关键少数”带动“绝大多数”,统筹好理论宣传、新闻宣传、网络宣传、社会宣传和对外宣介,建好用好习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,推动习近平经济思想更加深入人心。要切实用习近平经济思想引领高质量发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,不断提高效率、提升效能、提增效益,高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续做大做强做优数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,全方位推进高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院院长、省检察院检察长出席。在榕有关单位主要负责同志参加学习。学习会以视频形式召开,各市、县(区)和平潭综合实验区设分会场。(记者 周琳)