中新网福建新闻正文

拘传4人,查扣车辆7辆!丰泽法院“秋猎”专项行动启动

  “丰泽法院‘秋猎’专项执行行动开始!”9月15日上午7时30分,随着该院副院长李章泽一声令下,7辆警车呼啸而出,执行干警前往目标区域开展拉网式集中执行活动。

  在此次专项集中执行行动中,丰泽法院出动警力28人次、警车7辆,当天上午共查扣车辆7辆,拘传4人,执行和解 6件,执结2件,执行到位110万余元,充分展现了法院执行的威慑力。

丰泽法院“秋猎”专项行动启动。丰泽法院 供图
丰泽法院“秋猎”专项行动启动。丰泽法院 供图
执行现场。丰泽法院 供图
执行现场。丰泽法院 供图
执行现场。丰泽法院 供图
执行现场。丰泽法院 供图

  据介绍,为全力提升执行质效,切实提升人民群众对执行工作的获得感、满意度,丰泽法院抓住秋季“猎赖”的好时机,正式开启“秋猎”专项执行活动,打响秋季集中执行第一战,有效维护当事人的胜诉权益。本次行动开始前,该院执行局先组织对未结涉企业涉民生等执行案件进行全面梳理排查,建立台帐,并逐案研判分区域确定行动计划。执行行动中,泉州市人大代表肖桂平、丰泽区人大代表黄秋林、林菁瑜以及人民法院监督员蔡立新、吴铭东受邀参与见证执行。

  下一步,丰泽法院将继续加大对涉企业涉民生案件的执行力度,常态化开展专项执行行动,不断增强涉企业涉民生等案件的执行效果,以实际行动践行司法为民的初心使命,努力开创执行新局面。(记者 黄雨昕)