中新网福建新闻正文

驻厅纪检监察组等四个党支部开展“喜迎二十大,防灾减灾进社区”主题党日活动

  今年是党的二十大召开之年,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。为进一步培养社区居民防灾减灾意识、增强群众应急处突能力,8月26日,驻省应急管理厅纪检监察组、省应急管理厅监测减灾处、政法处、省减灾中心等四个党支部走进东湖社区,在M17文化广场开展“喜迎二十大,防灾减灾进社区”主题党日活动,志愿者们在现场开展普查防灾减灾宣传和提供安全生产法等法律咨询服务。

  在活动现场,志愿者们为社区居民准备了《旅途中的安全》《生活中的灾害》《家庭应急知识手册》以及风险普查宣传品,并且结合防灾应急小手册向居民们讲解防灾减灾知识和应急避难技巧。

  通过发放宣传品、播放宣传片、进行科普讲解,进一步唤起广大居民对防灾减灾、安全生产、风险普查的关注,提高居民灾害防御常识、自我保护意识和应急避险能力,为基层社区的防灾减灾工作夯实了基础。