中新网福建新闻正文

泉州东铁路警方积极开展国家安全日宣传活动

  中新网福建新闻4月19日电 4月15日是第七个国家安全教育日,为进一步增强辖区铁路职工及群众国家安全意识和法治意识,筑牢辖区安全防线,近期,厦门铁路公安处泉州东车站派出所根据疫情防控要求结合工作实际,在辖区内积极开展国家安全教育日普法宣传活动。

泉州东铁路警方积极开展国家安全日宣传活动
泉州东铁路警方积极开展国家安全日宣传活动

  活动中,副所长徐一多紧紧围绕“国家安全 人人有责”这一主题,通过现场宣讲、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式开展国家安全政策法规意识形态教育活动,对《反恐怖主义法》法律法规及《防范电信网络诈骗》案例等进行普法宣传,通过普及什么是恐怖活动、什么是恐怖活动组织,如何从生活中发现可疑人等内容,教育引导辖区铁路职工及群众增强国家安全观念,争做国家安全的忠诚卫士。鼓励大家为稳定维护国家安全、荣誉和利益贡献力量。

  国家利益高于一切,国家安全,人人有责。下一步,泉州东车站派出所将进一步在辖区内加大国家安全教育宣传力度,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。(完)