中新网福建新闻正文

一刻钟便民生活圈进百个社区活动启动仪式成功举办

  中新网福建新闻11月25日电 近日,一刻钟便民生活圈进百个社区启动仪式在福州市举办。福建省商务厅一级巡视员陈安生出席活动并讲话。他指出,“一刻钟便民生活圈”建设是社区规范化建设的一项重要内容,同时也是关注民生、切实提高社区居民生活质量的重要举措。福建正在积极打造一刻钟便民生活圈,进一步丰富群众生活、满足群众消费需求。

启动仪式。陈强 摄
启动仪式。陈强 摄

  城市一刻钟便民生活圈建设,就是要在居民步行15分钟左右的范围内,建设可以满足日常生活基本消费和品质消费的多业态集聚的社区商圈。启动仪式后,“一刻钟便民生活圈进百个社区”系列活动除了走进福州市桂溪社区、鳌峰洲社区等十一个试点社区之外,还将结合周末、节假日等节点,以多种形式陆续走进福州100个社区、村居,让广大居民了解“一刻钟便民生活圈”,共同完善社区服务,推动城市居民生活品质不断提升。

活动现场。陈强 摄
活动现场。陈强 摄

  在启动仪式现场,各式各样的商品琳琅满目,有传统小吃、早餐糕点、还有各种零食饮料、农副产品,不仅方便了居民出行购买,也拓展了商家的销售渠道。

  除了美食商品直通车和银行、保险之外,还组织了义诊、义剪、美甲、小家电维修等公益服务,为来往居民提供便利。为了提前营造第三届商博会全闽乐购“万福•跨年购”促消费活动的大会氛围,舞台上,“万福杯”文艺大赛也热烈开展,来自各个社区的文艺队伍载歌载舞,通过多种方式将便民一刻钟的理念和第三届商博会宣传给广大居民。启动仪式上,还为活跃在社区,为一刻钟便民生活圈试点工作开展政策宣传、消费助力、为老助老等志愿服务助力的晋安区银发先锋志愿者队伍授旗。(完)