中新网福建新闻正文

侯为东:期待诏商大会可以结出诏商辉煌、诏安发展的丰硕果实

  中新网福建新闻10月29日电 10月23日下午,2021首届诏商大会暨民营企业投资创业大会在福建著名侨乡漳州市诏安县举行。

  此次活动由中共诏安县委、诏安县人民政府主办,中共诏安县委统战部、诏安县工信局、诏安县工商联、中国新闻社福建分社融媒体中心承办。

  中共漳州市委常委、常务副市长侯为东出席大会并讲话。

  侯为东在讲话中表示,诏安地处“东南门户、闽粤咽喉”,素称福建“南大门”,是漳州对接粤港澳大湾区的“桥头堡”。近年来,诏安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市的正确领导和诏安县委、县政府的带领下,抢抓机遇谋发展,发挥优势争晋位,经济社会进入提速发展的新阶段。广大诏商远离故土拼搏闯荡,不断演绎辉煌的商业传奇,生动谱写动人的反哺故事,成为助推诏安发展的宝贵资源。今天的大会是一场“发展宝地”与“发展能人”碰撞的大会,我们期待今天播下的希望种子,明天会结出诏商辉煌、诏安发展的丰硕果实。

  会上,侯为东提出三点希望:

  一是希望八方客商慧眼识珠、兴业诏安。漳州市委、市政府对诏安发展寄予厚望;特别是,闭幕不久的市第十二次党代会,发出了“建设现代化滨海城市”的最强音,作出了推进诏安港区建设等战略部署,诏安在发展海洋经济、对台融合发展、对接珠三角产业转移、实施“大城关”战略和乡村振兴战略等方面大有空间、大有可为,希望广大企业家以前瞻眼光参与诏安开发建设,在这块人与自然和谐共生的福寿宝地上实现互利共赢发展。

  二是希望广大诏商富而思源、回报家乡。树高千丈,叶落归根。古往今来,“回家”永远是每个游子内心深处最厚重的情感,“归来”永远是家乡对游子最大的期盼。希望广大诏商赓续发扬家国情怀,踊跃投身家乡建设,更加关注漳州发展,倾情倾力建言献计、出谋划策,把外面更多的好项目、好人才、好理念带回来,把漳州发展的新气象、新故事、新机遇传出去,为漳州加快建设现代化滨海城市贡献应有力量。

  三是希望诏安县创优环境、安商富商。良好的营商环境是企业回归、投资创业的重要基础和前提。希望诏安县委、县政府进一步树牢亲商、安商、富商理念,优化政务服务,简化办事程序,致力打造一流营商环境,切实统筹好发展和安全,为企业发展提供无微不至的“妈妈式”服务,践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”,真正让广大企业家投资放心、创业安心、生活舒心,广泛凝聚各方力量,带动一轮又一轮的诏商回归、一个又一个的项目落地,在全方位推动漳州高质量发展超越中展现更大诏安担当。(完)