中新网福建新闻正文

福建师大协和学院学子开展暖心献血活动

  中新网福建新闻4月10日电 (王玥 吴超娟)10日上午,福建师范大学协和学院举行“大爱无疆,血脉相连”献血活动。200余名献血志愿者参与活动,献血量共计80000余毫升。校方也望通过此次活动,展现大学生的责任担当。

  活动现场,同学们手持献血证,有序地进行献血。此次活动的总负责人、2019级财务管理专业赖佳惠同学表示,此次献血活动在准备工作中增加了线上预约流程,平均每个时间段安排30名献血志愿者来到现场进行采血。以此避免了聚集、拥挤问题,这也是在疫情防控期间的特殊处理方法。

  2020级金融学专业的陈柠珊同学是新增线上预约环节的受益者,这是她第二次参与献血。她表示,这次线上预约的新方式不仅更方便同学们前来献血,而且能够有效减少现场拥挤。

  “同学们积极性很高,满额预约参与献血。”负责此次活动的肖凌宇老师表示,献血活动不仅可以为社会做贡献,更体现了学生的“热血青年”气质。

  福建省血液中心的工作人员表示,适当地献血可以促进血液循环与新陈代谢,对于一些年纪较大、血液粘稠的人来说还可以稀释血液,有利于身体健康。值得注意的是,在献血前要保证充足的睡眠、不要熬夜、饮食要尽量清淡、减少剧烈运动等,在献血后也要及时补充水分。(完)