中新网福建新闻正文

2022年福州市“新时代好少年”先进事迹发布活动举行

  中新网福建新闻5月25日电 (叶秋云)传承红色基因,培育时代新人。5月25日,由福州市委文明办、市教育工委、团市委、市妇联、市关工委联合主办的2022年“福州市新时代好少年”先进事迹发布活动在福建省福州广播电视台举行。

活动开场舞表演《好少年》节目。
活动开场舞表演《好少年》节目。

  活动现场,组委会发布了2022年“福州市新时代好少年”推选结果,王三一 、郑浩宸、卢小苒、何君冉、陈瀚霖等10位同学光荣入选,黄天亮、张与程、吴蔚然等5位同学荣获“福州市新时代好少年”提名奖。

  主办方表示,这15位同学是在福州市各中小学校开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上经过层层推荐、优中选优产生的,他们在传承红色家风、开展党史宣讲、弘扬传统文化,在勤学上进、苦练技艺、创新发明,在孝老爱亲、乐于助人、保护环境等方面表现突出。他们展现了新时代少年儿童从小听党话、跟党走,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的决心和行动。

2022年“福州市新时代好少年”先进事迹发布活动颁奖典礼。
2022年“福州市新时代好少年”先进事迹发布活动颁奖典礼。

  此次活动围绕“强国复兴有我”主题,通过“自强不息 向阳而生”“弘扬传统 文化自信”“用声传情 传递正能量”“学贯中西 梦想扬帆”“崇德向善 感恩奉献”五个篇章重点展示了10位福州市新时代好少年的先进事迹。通过宣传展示10位好少年的故事,教育广大少年儿童,学模范做模范,引导孩子们从自己做起、从身边做起,争当“新时代好少年”。

福州市“好少年”代表发出“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”倡议。
福州市“好少年”代表发出“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”倡议。

  活动中,福州市“好少年”代表王三一带领好少年们通过网络直播向福州全市少年儿童发出“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”的倡议:“奋斗恰青春,筑梦正当时……”

  2022年“福州市新时代好少年”先进事迹发布活动在全场合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。(完)