中新网福建新闻正文

华侨大学紧急应对疫情风险 春季开学首周线下停课

  中新网泉州2月21日电 (记者 孙虹)2月21日是华侨大学2022年春季学期开学的日子。记者从华侨大学了解到,师生返校期间,华大6名学生先后接到被判定为密接人员的通知。为此,华侨大学紧急发布疫情防控通告,开学第一周实行线上教学。

  据华侨大学疫情防控工作领导小组通告,接到6名学生被判定为密接人员的通知后,学校积极配合属地疾控部门进行流调,并根据要求将密接、次密接人员转运至隔离酒店,所有隔离人员首次核酸检测结果均为阴性。

  为维护校园安全和保障师生健康,华侨大学严格按照要求落实师生员工返校防控措施,所有师生员工返校须持48小时内核酸检测阴性证明,返校后第3天需再次进行核酸检测。

  此外,华侨大学全体教职员工保持“家校两点一线”;学生“非必要不出校”,确需外出的按规定办理申请审批手续。开学后两周内,华大不举办校内聚集性活动,不组织大型室内活动,学生在宿舍区不串门、不聚集;2月21至24日,图书馆、室内体育场馆、教室、自习室等公共空间暂停开放。(完)