中新网福建新闻正文

福州、台北、马祖以书香共迎新春

  中新网福州2月15日电 (记者 闫旭)海峡出版发行集团和福建省台湾同胞联谊会首次携手打造的闽台两岸迎新春文化交流品牌——“书香两岸迎新春”活动,15日在福州启动,将持续至本月22日。

  活动首次在福州、台北和马祖同时举办,13日起已相继在台湾师范大学、西松高中、马祖介寿村举办,展示中华传统文化图书,并给当地读者和民众送去千盏工艺花灯。

  在鳌峰坊书城的文创展区,丰富多彩的中华传统文化图书,充满巧思的福建古厝文创商品,富有特色的马祖文创产品,台湾盲生手制香皂等,吸引读者驻足。

  海峡出版发行集团董事长林义良表示,希望通过此次活动加强闽台图书出版发行的交流,关注两岸公益事业,也对福州市视觉障碍人群有所助益。

  台湾章法学会、台湾师范大学国文学系、马祖南竿山陇境白马尊王庙委会等也参与到此次活动中,并通过视频连线参与启动仪式。

  台湾章法学会顾问梁锦兴通过视频表示,本次活动是两岸出版同业结合中华传统节日共同打造的文化交流盛事,期待未来能够有更多的活动,一起为两岸的文化、公益事业,尽一份心力。

  活动期间,闽台两地主承办方及台湾书画家等共同挥毫写“福”。海峡出版发行集团、福建省台湾同胞联谊会分别向福州市盲人协会、福州市台胞投资企业协会赠捐闽版图书,海峡出版发行集团向福州市盲人协会赠捐1万元人民币公益金,助力残障公益事业。(完)