中新网福建新闻正文

福州市侨联组织侨商赴永泰考察

  中国侨网福州8月24日电 (谢伟婷 洪张华)据福州市永泰县侨联24日消息,日前,福州市侨联组织部分侨商前往永泰县考察对接招商项目。

  福州市侨联主席蓝桂兰率考察组一行先后参观永泰县“六馆一中心”的规划馆、博物馆,实地察看赤锡乡水库及附近的项目储备用地,多角度了解永泰县“一核一带三心三片”的产业空间布局、全域旅游发展战略等。

  在永泰县召开的专题招商推介会上,该县招商办介绍了用地和生态情况、税收优惠政策、文创产业发展现状,侨商们详细咨询了当地文旅、康养项目等供地情况,双方就投资有关事宜展开讨论。

  永泰县委常委、统战部长柯永华表示,永泰山清水秀、文化底蕴深厚、税收政策优势明显,真诚希望与广大侨商深化交流合作,发挥侨商联系广泛优势,加强海外联络、资源共享,积极搭建侨商发展平台,带动更多侨商来永泰投资兴业,推动实现合作共赢。

  蓝桂兰指出,在中国侨商投资(福建)大会和“9·8”厦门投资洽谈会到来之际,福州市侨联组织侨商一行前来永泰考察,用实际行动为福州经济发展助力。

  参加考察活动的侨商有中国侨商会副会长林勇、福州市侨商会会长刘建忠、美国长乐公会楼宇董事局主席卢建旺、加拿大CAC集团董事长林金龙、福建华鼎文化旅游发展有限公司总经理张杰等。福州市侨联副主席李清华参加考察,永泰县委统战部副部长、县侨办主任、侨联主席林建清等陪同考察。(完)