中新网福建新闻正文

练兵强技能 比武展风采| 龙岩市森林防灭火业务技能大比武

  8月16日,由龙岩市森林防灭火指挥部、龙岩市应急管理局主办,漳平市森林防灭火指挥部、漳平市应急管理局承办的2022年全市地方森林防灭火队伍业务技能竞赛在漳平市橘子洲公园举行。

  来自全市的7支专业森林防灭火队伍49名参赛选手在竞赛场上展开激烈角逐,参赛选手冒着烈日酷暑,在赛场上顽强拼搏,比技能、比团队、比作风,展现了良好的精神状态、过硬的专业素质和严明的纪律作风。

  据悉,此次比武竞赛活动为期两天,共设置理论考试、三公里负重越野、油锯切割圆木、灭火弹投掷、引体向上、水泵架设与撤收、风力灭火机拆装等7个科目,具有较强的对抗性和实战性。通过以“比”促“训”,以“训”备“战”,夯实森林防灭火队员们的基本功,提升森林防灭火专业队伍的业务能力、技战术水平和综合处置能力。

  让我们抢先一步,一起来看看精彩瞬间吧!