中新网福建新闻正文

省应急管理厅组织党员干部到福建省党风廉政警示教育馆参观学习

  为深入贯彻落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的决策部署和省委工作要求,扎实开展“八闽新风、清廉机关”廉洁文化教育活动,进一步筑牢我厅党员干部拒腐防变思想防线,7月20日上午,我厅组织40余名党员领导干部、重点岗位和关键环节党员干部以及近3年新录用的公务员、事业单位干部到省党风廉政警示教育馆参观学习,现场接受廉政警示教育。厅党委书记、厅长伍斌参加活动。

  上午9:00,在讲解员的带领下,大家有序进入展馆。展馆共分为“廉政建设是共产党人的历史使命”、“持续巩固发展良好的政治生态”、“坚持以零容忍态度惩治腐败”、“历史川流不息 精神代代相传”、“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福展馆建篇章”等五个部分,采用文字图片、音视频等多种形式,内容丰富、意蕴深刻,发人深思、令人警醒。在讲解员的引导下,大家驻足认真观看,仔细聆听讲解,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在福建工作期间的重要理念、重大实践,共同重温我们党百年自我革命的光辉历程,从我省近年来查处的典型案例中现场接受一次深刻的警示教育。

  参观活动结束返回后,厅党委委员、副厅长、机关党委书记欧阳德主持召开参观学习省党风廉政警示教育馆座谈会,交流参观学习的心得体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照党中央关于全面从严治党的决策部署和省委的工作要求,从先烈先辈先贤等勤廉风采中汲取精神养分,从反面典型中汲取深刻教训,进一步筑牢拒腐防变的思想堤坝;要坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,从严管好自已、管好家人、管好干部队伍,自觉接受监督,全力做好应急管理各项工作,当好党和人民的“守夜人”,以高水平安全服务保障高质量发展超越,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开。