中新网福建新闻正文

省防指副总指挥、应急厅厅长伍斌检查防汛防台风工作

  7月12日,省防汛抗旱指挥部副总指挥、省应急厅厅长伍斌深入省防汛物资仓库、福州市连江黄岐国家中心渔港等地,检查防汛物资储备、设施配套、运行管理和渔港渔船登记造册、规范管理等防汛防台风准备情况。

  伍斌厅长强调,我省已进入台风多发季节,预计今年登陆或影响我省的台风个数为6~7个,防汛防台风形势依然复杂严峻,要立足最不利的情况,用最严的标准,做最充足的准备,进行最细致的防范。

  伍斌厅长要求,要按照防汛物资储备定额,查漏补缺、及时补足,突出储备物资的实用性,确保在防汛的关键时刻调得出、用得上;要突出抓好防台风隐患排查整治,对重点区域、重点场所深入开展隐患排查,加强对防台风排涝设施设备的检查和维护;要始终把避免人员伤亡作为防汛防台风工作的第一目标,完善防台风预案,组织开展实战演练;要坚持汛期24小时值班制度,规范信息报送制度,增强突发事件应变本领;要做好预警发布和公众宣传,广泛组织群众、动员群众做好防御工作,把台风带来的损失降到最小,切实保障人民群众生命财产安全。

  省水投集团梅长河董事长及省防汛办、福州市防汛办等相关人员参加了检查。