中新网福建新闻正文

助推乡村振兴 福泉高速首个党群服务中心揭牌运营

  8月31日上午,福泉高速首个党群服务中心在赤港服务区正式揭牌运作。

  据了解,赤港服务区党群服务中心是福泉高速重点打造的多功能、一体化的党群服务中心,为企业与地方搭建交流合作平台,服务地方经济发展,促进乡村振兴起到积极作用。

揭牌仪式
揭牌仪式

  在该党群服务中心内,莆田好鞋、莆田木雕工艺品、莆田炝肉、兴化米粉、五彩萩芦名优产品等各类莆田好产品琳琅满目。赤港服务区主任黄思明介绍,赤港服务区断面车流量约5万辆,每日入区车流量约7000辆,每年约有300万人进入服务区。赤港服务区党群服务中心将打造成为莆田名特优产品展销平台、兴化非物质文化宣传窗口,展现莆田历史、人文、地方特产和特色小吃,宣传莆田的产业、工艺、旅游等资讯,将成为莆田对外宣传的新名片。另外,该党群服务中心以“数字党建”为特色,通过引进数字党建综合信息服务平台设备和智能导览机器人,打造“指尖上的党建阵地”,将党员的心连在“线上”,为党员群众提供便捷服务。

  赤港服务区党群服务中心的成立,不仅实现了资源整合、平台聚合,更增强了党组织的凝聚力和向心力。下一步,福建省福泉高速公路有限公司和福建省高速公路经营开发有限公司将积极搭建乡村振兴运营平台,提升平台融资、融合、服务能力,把产业链、价值链和利益链联结,将农村农业工业旅游业紧密融合在一起,盘活乡村资源,促进农业产业链延伸、农业功能拓展、农业价值提升的融合发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 吴炳端)