中新网福建新闻正文

2022年全国双创活动周福建分会场在福州启动

  9月15日,在收听收看2022年全国大众创业万众创新活动周启动仪式后,福建分会场暨“创响中国”福州站启动,省长赵龙出席并讲话。

  赵龙代表省委、省政府向活动的举办表示祝贺。他说,福建深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,着力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,持续加大政策支持力度,推动双创工作向纵深发展,创新资源加快汇聚,创造活力持续迸发,创业成果不断涌现,八闽大地已经成为创新的热土、创业的沃土和创造的乐土。下一步,我们将深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和李克强总理在全国双创活动周启动仪式上的讲话要求,大力发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,加大创新支持力度,优化创新生态环境,加快推进创新链、产业链、资金链、政策链深度融合,完善知识、技术、人才等政策体系,着力打造能办事、好办事、办成事的“便利福建”,努力为创客朋友提供更广阔的舞台、更优质的服务、更有力的保障。福建是创新创业的福地,在这里,爱拼才会赢,爱拼就会赢。热忱欢迎每一位心怀梦想的创新创业者在八闽大地追梦、筑梦、圆梦,以双创出彩,靠奋斗致富,在新发展阶段新福建建设中收获成功喜悦,书写精彩人生。

  2022年全国双创活动周于9月15日至21日举办,主题为“创新增动能、创业促就业”,全国各地设分会场。福建分会场将采取线上线下相结合方式,举办创新创业生态发展论坛、创新创业载体成果展、双创项目创业辅导专场对接会等主题活动。

  省直有关部门和福州市政府负责同志,双创示范基地、企业、创新创业者代表等参加活动。(记者 林宇熙)