中新网福建新闻正文

福州地铁六号线开通在即 乘“海丝蓝”瞰江景


  福州地铁6号线开通在即,8月24日,记者实地试乘体验该条线路。6号线起于潘墩站,终于万寿站,线路全长约31.3公里,除下洋站至航城站部分区间为高架段,其余均为地下线。设站16座。记者看到,6号线车站公共区装修风格简洁明快,以海丝蓝为装饰色,将茉莉花、海浪造型融入车站装修。

  6号线列车以“茉莉白+海丝蓝”为主,与线路色一致。车门上方43 英寸的LCD动态显示屏方便乘客读取信息,座椅采用更易清洁、维护的不锈钢。值得一提的是,车顶加装蓝天白云灯饰,希望乘客在地下段乘车时心情更舒畅。

  记者了解到,6号线开通后,福州地铁将迎来“四线并网”时代,这条线路串联起福州主城、三江口片区、长乐区和滨海新城等重要组团,引导城市沿江向海发展,优化城市空间及功能布局。

  据悉,8月26日至28日,线路将开展为期三天的免费试乘活动。此外,6号线的运营筹备工作已完善,近千名运营工作者经过充足的岗前培训已取证上岗,开展过各类突发安全事件应急演练,不断优化各项服务细节,为正式开通做好准备。(记者 吴晟炜)