中新网福建新闻正文

2021年福建省“同心·光彩助学”捐助仪式举行 244名大学生获资助 | 闽商关注

  9月6日,由中共福建省委统战部、福建省工商联指导,福建省光彩事业促进会主办的2021年“同心·光彩助学”捐助仪式在福州举行。仪式现场捐助了244名困难家庭大学生,每名学生获助5000元,捐助总额达122万元。福建省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会会长李家荣,福建省教育厅二级巡视员李燕华出席并讲话。福省工商联党组成员、副主席刘军主持仪式。

  同心·光彩助学活动是民营企业家参与光彩事业的重要载体,多年来,在福建省众多民营企业家和各相关部门的共同努力下,已发展成为福建省光彩事业的品牌工作。自2011年开展助学以来,福建省光彩事业促进会共捐赠1498.32万元,资助2997名贫困学生圆了大学梦。福建省光彩事业促进会在资助品学兼优的困难家庭子弟顺利完成学业的同时,还在高校资助大学生进行创业实践,并聘任优秀民营企业家为创业导师,在双创人才培养、价值观引领等方面作出积极贡献。

  今年的光彩助学金由福建省恒申慈善基金会在福建省光彩事业促进会成立的“恒申光彩基金”中列支。捐助仪式上,恒申基金会负责人介绍了恒申集团支持教育履行社会责任情况,2021年受助学生代表和往届3名受助学生先后发言,三明、龙岩市工商联负责人介绍了当地开展光彩助学情况。

  活动以线下线上相结合的方式举行,并通过网络直播向全社会讲述省光彩事业促进会爱心传递的故事。

  福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、闽江学院、福州职业技术学院带队老师及学生代表,福建省委统战部经济处、省工商联相关部室、省光彩办负责人等参加仪式。