中新网福建新闻正文

台军校传学生霸凌 校方称只是嘻闹引网友吐槽

  中新网8月31日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾陆军官校一段疑似学生集体霸凌影片30日在网络疯传,画面中显示2名3年级学弟压着4年级学长洗澡,不仅出拳殴打屁股、热水浇淋身体,导致学长屁股红肿,痛到翻滚。校方称,这是3名去年毕业生1年多前在校盥洗期间嬉闹所拍摄,不知影片为何传出,造成外界观感不佳,将加强要求所属严守分际,严禁类似行为再发生。

  台陆军官校政战主任蔡尚武表示,针对网传陆军官校学生浴室行为失当影片,经查为2020年10月间3名在校学生于盥洗期间嘻闹所拍摄,3名学生已于2021年毕业,目前均于部队担任官职,当时干部也已经离开学校。

  蔡尚武表示,官校找来3人厘清案情,确认是2名学弟与学长嬉戏打闹,否认是集体霸凌事件,由于过去学生行为失当会记过处分,但因3人均已毕业任官,无法以校规惩处3人,仅能加强严守分际,并倡导资通安全规定,强化军法纪观念,严禁类似行为再生。

  针对此事,岛内有网友在社交平台留言表示:“所以没陆官的事了?看到中尉得闪远一点了”“这些人下了部队.。.兵有福了?”“好威风喔!祭出法条来恐吓民众不能再传喔!培养军人的学校啊!不知道静静积极改善校风。如此教出来的军官叫人如何信任?”