中新网福建新闻正文

农工党省委会组织党员参加农工中央参政议政骨干和社情民意信息员培训班

  9月5日至7日,农工党中央以线上方式举办2022年全国参政议政骨干和社情民意信息员线上培训班。福建省委会专职副主委杨琳,以及全省参政议政骨干、社情民意信息员共76人在福建分会场参加培训。

  农工党中央专职副主席杨震在开班式上作动员讲话,来自全国政协信息局,农工党中央、部分省级组织的的专家领导分别作《做好新时期人民政协反映社情民意信息工作》《发挥专业特长写好社情民意信息》《做好民主党派调研工作的几点体会》《做好社情民意信息工作的探索和思考》《关于专项民主监督工作的思考与实践》《以长江流域水生态保护修复支撑美丽中国建设》等专题报告。本次培训层次高、形式新、受众广、效果好,对党员们深入理解参政议政工作,更好地撰写调研报告和社情民意信息提供了启发和帮助。

  杨琳指出,要以此次培训为契机,增强履职尽责的政治责任感和使命感,提高协商能力和建言能力,立足岗位履职建言,围绕省委中心工作和“健康福建”“美丽福建”两条主线积极建言资政,向即将召开的中共二十大、农工党十七大献礼。

  在省委会的组织下,各设区市委会、省直工委1000多名党员通过视频形式参会,党员们线上互动活跃,参加热情高。大家纷纷表示,将深刻认识参政议政工作的重要意义和要求,找准参政议政的切入点和结合点,深入调查研究,找准问题,做实对策,积极履职尽责,助力健康福建、美丽福建建设,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。