中新网福建新闻正文

曲剧《林则徐在北京》福建站公益演出正式启动

  9月17日上午,曲剧《林则徐在北京》福建站公益演出活动在福州市林则徐纪念馆正式启动。

  该剧讲述了晚清时期林则徐在京期间克服重重困难,力主禁绝烟毒,以身作则教育后人清廉为官,开启禁绝烟毒之路的故事。演出活动由国家禁毒办、文化和旅游部指导,中国禁毒基金会主办,北京市禁毒办、北京演艺集团和北京市曲剧团承办,福建、广东、陕西和新疆等省(自治区)禁毒办协办,旨在进一步传承弘扬禁毒先驱林则徐的爱国主义精神,让群众通过观剧铭记历史、厉行禁毒,在全社会营造自觉抵制毒品的浓厚氛围。福建站演出于9月17至18日在福州市林则徐纪念馆举办4场。

  国家禁毒委副主任曾伟雄,副省长、省禁毒委主任黄海昆,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,省级老同志林强及省禁毒委、省文旅厅、福州市禁毒委有关负责同志出席仪式,并与禁毒志愿者、社工代表共同观看演出。启动仪式由省禁毒委副主任、省政府办公厅一级巡视员林依钦主持。