中新网福建新闻正文

首届厦门露营文化节暨户外时尚运动生活节开启

首届厦门露营文化节暨户外时尚运动生活节启动仪式。 厦门广电供图
首届厦门露营文化节暨户外时尚运动生活节启动仪式。 厦门广电供图

  中新网厦门11月5日电(记者 杨伏山)首届厦门露营文化节暨户外时尚运动生活节5日在厦门集美十里长堤正式启动。

  活动现场一眼望去,户外时尚用品和潮旅市集、潮玩露营区、体育运动区、潮旅音乐区、网红美食手作区、营地生活美学区、影视文化区等七大主题区域在这里集中展现,精彩纷呈,吸引众多市民朋友前来体验拍照打卡。

活动吸引众多市民朋友前来体验拍照打卡。 厦门广电供图
活动吸引众多市民朋友前来体验拍照打卡。 厦门广电供图

  由厦门广播电视集团广播中心主办,厦门经济交通广播电台、厦门广播电视广告有限公司承办的本次活动,旨在打造厦门城市露营和户外运动新品牌、新名片,展现厦门“时尚、活力、绿色、健康”的城市特质,推广厦门露营及户外运动新业态,有效拉动文旅、体育产业融合发展,助力乡村振兴。

  主办方介绍说,本次活动首次采用“文化旅游+休闲娱乐+体育运动+乡村振兴”新模式,将露营潮旅生活、户外体育运动、厦门乡村振兴成果有机结合“串珠成链”,以此打造新的市场热点和消费需求。启动仪式上,露营企业共创签约,露营爱好者宣读文明露营倡议书,共倡共享文明露营。

活动现场一角。 厦门广电供图
活动现场一角。 厦门广电供图

  据介绍,本次活动推出厦门全市首张露营生活优惠卡,并举办露营和户外时尚运动主题的线上有奖答题活动、征集厦门露营与户外运动攻略及短视频、评选厦门最美营地,并根据征集评选情况制作厦门露营和户外运动电子指南,让市民朋友线上线下同步参与。

  此外,11月5日至12月5日期间,厦门露营文化节暨户外时尚运动生活节将陆续走进全市六区(集美十里长堤、海沧东孚镇、翔安桂林村、同安军营村、思明椰风寨),开展五场特色的露营和户外时尚运动活动,包括户外音乐、闽南美食、一村一品市集、亲子趣跑等。(完)