中新网福建新闻正文

2022年福建省“中国农民丰收节”主会场活动在永泰隆重举办

  9月23日,2022年福建省“中国农民丰收节”主会场活动在永泰县隆重举办。省委副书记罗东川出席并宣布2022年“中国农民丰收节”福建省系列活动启动,省政府副省长李建成、福州市副市长林治良致辞,省农业农村厅厅长陈明旺、副厅长钟昌华出席活动。

  今年,习近平总书记再次向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视、对广大农民的深切关怀,向全社会发出重视农业、关心农村、尊重农民的强烈信号。全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,农民收入持续较快增长,农村逐步具备基本现代化生活条件,农民群众获得感幸福感安全感不断提升。

  今年以来,全省农业农村稳中有进、稳定向好,又将迎来一个丰收年。全省各地将举办农民丰收节系列庆祝活动,以“庆丰收 迎盛会”为主题,推出一批形式多样的群众性庆丰收活动,打造金秋丰收季,充分展现八闽大地乡村振兴辉煌成就,展示农业农村现代化美好前景,弘扬优秀农耕文化,描绘全面推进乡村振兴的美丽画卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  本次主会场活动由省农业农村厅、福州市人民政府、省广播影视集团主办,永泰县人民政府、福州市农业农村局、省广播影视集团融媒体资讯中心承办。省直有关部门和九市一区农业农村局负责同志、农民代表等300多人参加活动。