中新网福建新闻正文

福建省冠军运动员教练员走进三明宁化开展健身指导服务

  9月21日,福建省冠军运动员、教练员进学校开展健身指导服务活动在三明市宁化县城东中学举行。

  当天,省体育局副局长黄海峡、省体育局竞体处处长李莲一行带领世界冠军黄珊汕、陈海威、黄梦恺,全国冠军陈伟全、黄佳新、傅依婷、柴丽娜、黄闽豪以及举重冠军教练员林桂福、击剑冠军教练黎照强走进城东中学,传授科学健身体育运动的理念和方法,传播拼搏进取、永不言败的体育精神。

活动现场 主办方供图
活动现场 主办方供图
冠军教练员们与学生一起运动 主办方供图
冠军教练员们与学生一起运动 主办方供图

  活动现场,蹦床冠军黄珊汕、击剑冠军教练黎照强分别作代表发言,讲述追梦路上的付出和收获,鼓励孩子们要勇于拼搏、超越自我,并祝福孩子们有美好前程。他们讲述的励志故事令人钦佩动容,深深感染了在场师生们。

  此外,冠军运动员及教练为该校捐赠了20个签名篮球,省体育局也捐赠了5个原国家篮球队“战神”刘玉栋签名篮球,和1个现任国家队女排队员集体签名排球。

  当天,冠军运动员教练员观看了学校体育项目展示,并与师生们进行互动交流。孩子们第一次近距离接触冠军运动员教练员,深切感受到了榜样的力量,以及运动员教练员的不轻言放弃、为理想努力奋斗的精神。

  据了解,近年来宁化县坚持以“发展体育运动,增强师生体质”为目标,通过文化作引领、活动促成长,聚焦“双减”政策,着力从“社团课程”“书法教育”“书香校园”“体育活动”等方面,开发了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、书法、朗诵等20多门社团课程,培养学生的综合素质,促进学生全面发展。

  本次活动由福建省体育局主办,宁化县文体和旅游局、县教育局、县总工会、县融媒体中心承办,宁化城东中学协办。(记者 郑晓丹)