中新网福建新闻正文

《致海内外的有福之人》中英双语“家书”中秋上线

  中新网福建新闻9月10日电 中秋佳节之际,由福建省海外联谊会和福建省广播影视集团卫视中心联合推出的《致海内外的有福之人》中英双语宣传片于9月10日中秋节当天,在东南卫视、海峡卫视新媒体平台上线,以“手绘场景+现场声还原”及“福建航拍+‘福’文化特写混剪”等形式,汇成一封给海内外福建乡亲的中秋慰问信。

  此次随宣传片同步推出的中秋“手绘”元素,在传统风格中融入年轻化表达,蒸番薯芋、芋群米粉炒等极具福建地域特色的美食小吃,和博饼、摆塔、品茶等流行于福建各地的传统中秋民俗活动,将“福建人的中秋”生动展现在海内外华人华侨的眼前。

  《致海内外的有福之人》中英双语宣传片由福建省海外联谊会和福建省广播影视集团卫视中心联合推出,9月10日中秋佳节之际在东南卫视、海峡卫视相关新媒体平台上线。这是一封以书信形式,写给福建海内外乡亲的慰问信,以“手绘场景+现场声还原”及“福建航拍+‘福’文化特写混剪”等形式,展现福建各地具有地域特色的中秋民俗与热闹的节日团圆场景,凸显近年来飞速发展成果的同时,彰显福建深厚的人文底蕴。

  据悉,宣传片制作中文、英文两个版本,境内外新媒体平台同步上线,让福建古老与现代的海丝文化成为跨越山海的桥梁,牵连起全球福建乡亲同思乡、共打拼的温暖情愫。(完)