中新网福建新闻正文

复学返校 泉州市公安局开元派出所全力以“护”

  中新网福建新闻4月21日电 为助力复学工作有力有序地推进,泉州市公安局开元派出所提前部署、周密谋划,在做好疫情防控工作的同时,全力守护学生安全返校,为校园安全保驾护航。

开元派出所民警守护学生安全返校。
开元派出所民警守护学生安全返校。

  据了解,开元辖区共有中小学幼儿园24所,为保障师生顺利入校,连日来,民警积极主动对校园的安保力量配置、安全管理制度、物防技防设施等情况进行了深入细致的排查检查,重点对监控设施是否正常运转、消防设施是否齐全、安保设备等情况进行仔细查看,认真梳理存在的隐患,督促学校落实学校安全主体责任和物防、人防等措施,坚决防止发生造成学生意外的安全事故和校园火灾事故。

  同时,充分发挥“古城爱心护学岗”职能作用,组织警力在学生上、下学时段对学校周边道路进行疏导管控、协助学生做好出入登记,做到校园门口“见警力、见警车、见警灯”,为师生复学撑好“安全伞”。(完)