中新网福建新闻正文

泉州百名朗诵者诵读红色经典献礼建党百年

  中新网福建新闻6月20日电 (喻亮 朱桂香)“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚;百年恰是风华正茂,百年如歌激昂豪迈……”在19日晚间举办的“百年如歌”庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读分享会上,100多名朗诵者相聚鲤城区泉府印象人才之家,共同诵读红色经典,庆祝建党百年。

泉州举办“百年如歌”庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读分享会。
泉州举办“百年如歌”庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读分享会。

  据悉,本次分享会由泉州市演讲与口才学会党支部联合泉州三道行艺术馆共同举办。分享会分为“学党史、强信念、跟党走”三个篇章。

  在红色歌曲《灯火里的中国》中,诵读分享会拉开序幕。传诵党史的《红船,从南湖起航》《可爱的中国》《你从嘉兴南湖的红船走来》《破晓的曙光》《中国的铁锤镰刀》;强化信念的《江山》《就是一只蟋蟀》《红铁》《英雄》《纪念碑》;永跟党走的《不忘初心》《人民万岁》《中华颂》《信念永恒》《我是一名共产党员》等篇目在朗诵者们或抑扬顿挫,或豪迈奔放,或温婉多情,或铿锵有力的精彩演绎中,呈现了一场爱党爱国的视听盛宴;在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声,红色经典诵读会推向了高潮。

朗诵者诵读红色经典。
朗诵者诵读红色经典。

  “我很想站起来说,我是中国共产党党员、慷慨激昂、热血沸腾!”“太棒了,难得的视听盛宴,一场诵读分享,一堂生动的党史学习教育课!”“这次活动激起了我们家'15后'的爱国热情,‍意义非凡!孩子说回家要学唱《没有共产党就没有新中国》,还要像妈妈一样,成为一名共产党员!”在红色诵读分享会现场,前来参加的会员和观众在沉浸式的诵读意境中,深受感染和触动。

  据了解,自2020年6月20日成立一年来,泉州市演讲与口才学会在学会理事会和党支部的领导下,在会员们的共同努力下,已经组织了10余场公益性活动,受到了社会各界的关注和认可。(完)