中新网福建新闻正文

福鼎车站派出所党支部联合地方开展“红色教育基地”授牌签约仪式

——

2020年07月17日 17:05:01 来源:中新网福建
分享到:      
福州铁路公安处福鼎车站派出所党支部“红色教育基地”授牌签约仪式
福州铁路公安处福鼎车站派出所党支部“红色教育基地”授牌签约仪式

  中新网福建新闻7月17日电(林玲 田文斌) 16日,福州铁路公安处福鼎车站派出所党支部“红色教育基地”授牌签约仪式在福鼎市桐山街道岭头村村委会举行。

  据悉,岭头村是重点老区基点村,在解放战争时期涌现出了许多优秀共产党员。近年来,当地党委政府不断收集老一辈革命先烈英雄事迹,专门建立了岭头革命历史展览室,为新时代党员和群众开展红色教育和党员政治生活提供一个的良好场所。

  据福鼎车站派出所负责人介绍,该所党支部在当地党政部门大力支持下,充分借助当地红色教育资源优势,将福鼎市岭头革命历史展览室作为本单位红色教育基地。今后,派出所党支部将借助当地红色教育资源,持续抓好红色革命主题教育和基层党建工作,提升民警思想战斗力和队伍凝聚力。(完)