中新网福建新闻正文

校企同心共战疫情 金龙客车向霞浦两所中学捐赠防疫物资

——

2020年05月02日 10:16:58 来源:中新网福建
分享到:      
图为捐赠霞浦县第三中学智能防疫工作站。

  中新网福建新闻5月2日电 (记者 叶茂) 继向福州市、厦门市捐赠一批负压救护车、智能防疫工作站后,4月30日,金龙客车向宁德市霞浦县第三中学和第六中学捐赠六台智能防疫工作站,用于支援学校复课后的疫情防控工作,彰显国企责任担当。

图为智能防疫工作站运行。

  据介绍,金龙智能工作站由智能检测区和360度消毒区两大区域组成。一站式达成体温检测、口罩佩戴侦测、智能考勤及全身消毒等多道防疫程序,全流程非接触智能操作、智能互联一站式搞定,全程仅需15秒,有效减少交叉感染,高效通行。

图为捐赠霞浦县第六中学智能防疫工作站。

  在360度消毒区内,通过立体雾化消毒器和消毒地毯自动对人员和行李消毒,连鞋底都不放过;采用食品级消毒液,保障人体健康。

  福汽集团相关负责人表示,智能防疫工作站上市以来,已全面上岗全国各地的学校、高铁站、医院、厂区等,并出口至菲律宾、塞尔维亚、埃及等支援海外抗疫,以中国“智造”为全球抗击疫情尽一份力。

图为智能防疫工作站。

  霞浦县第三中学校长蔡忠坤和第六中学校长戴文清,代表学校对金龙客车的无私捐赠、爱心义举表示感谢。

  他们表示,在5月11日全面复课之前,金龙客车伸出援手,为学校复课后的疫情防控增添了力量和信心;相信在大家的共同努力下,学校一定能够保障好广大师生员工身体健康,让他们放心学习,安心工作。

图为72辆福汽集团金龙应急救护车前往武汉。

  据了解,新冠肺炎疫情发生后,金龙客车以最快速度启动复工程序,最大限度开足马力赶工,完成国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组和福建省部署的负压救护车应急生产任务。同时,研发推出全健康客车、无人驾驶消杀车等新产品,跨界研制了智能防疫站、口罩机等产品,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

图为福建捐赠100辆转运救护车支持宜昌。

  此前,2月15日晚,福建省首趟援鄂救护车专列95014次列车满载着72辆福汽集团金龙应急救护车驶入武汉火车站,这是福建省开出的首趟支援湖北的救援物资专列。

  为支持福建省对口支援的湖北宜昌市开展新冠肺炎疫情防治工作,省委省政府决定捐赠100辆转运救护车,支持宜昌市强化乡镇卫生院等医疗机构急救能力。厦门金龙客车迅速部署,充分发挥生产转运救护车的丰富经验,以最快的速度推进生产,于3月22日圆满完成生产任务。(完)