中新网福建新闻正文

阿里旗下银泰百货新零售项目“云店”进驻厦门

——

2020年05月02日 10:13:44 来源:中新网福建
分享到:      
银泰百货新零售项目“云店”1日进驻厦门。 杨伏山摄

  中新网福建新闻5月2日电 (杨伏山王韵佳) 阿里旗下银泰百货率先展开探索的新零售项目,1日将“云店”开进商贸发达的特区城市厦门,布局在厦门岛内岛外的两家“云店”同步开启。

  银泰百货目前在全国开设的云店已逾60家,这是福建省率先进驻的两家云店。

  借力五一节黄金假期,银泰百货在其厦门国贸中心店和集美店设立的两家“云店”当天同开,填补了两店周边商业体美妆品类普遍缺失的市场空白。

2导购员向消费者推介商品。 杨伏山摄

  记者在现场看到,放置多块数字大屏的云店内,陈列了众多国际美妆大牌TOP级明星单品和套装,店里还配备了专业美妆导购。

  厦门云店负责人吴贤达介绍说,云店是针对线下小店的新零售解决方案,快速实现银泰好货进入下沉市场,利用新零售打通新时代的“人货场”。顾客光临云店之后,可试用产品,与导购互动,在数字屏上完成购买,商品可快递包邮到家。

导购员示范如何在数字屏上完成购买流程。 杨伏山摄

  云店是银泰百货孵化的新零售工程项目之一,构建了一条线上线下⼀一体化的“消费-履约-供应”链路,为顾客提供基于地理位置的精确选品与配送服务;通过云店的铺设,银泰优势品牌得以赋能到门店,让各个门店的消费者通过这个终端买到银泰好货。

  过去一年,银泰商业集团与国贸股份在会员数字化体系、商品数字化工程、新零售项目落地、场景改造等多个维度展开新零售实践。

  该负责人表示,未来双方将持续推进厦门商业新零售变革,创造顾客新体验。(完)