中新网福建新闻正文

晋江:市委书记“买买买” 提振信心促消费

——

2020年05月01日 17:29:28 来源:中新网福建
分享到:      
泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒(左一)购物后进行扫码支付。
泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒(左一)购物后进行扫码支付。

  中新网福建新闻5月1日电 (孙虹 蔡宇航) 为了抓住假日经济效应和推动“疫”后经济的复苏,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带头上街游、逛、买、吃,与市民群众话家常,向坚守各条阵线的一线人员道辛苦,以实际行动鼓励引导市民,在做好疫情防控的基础上放心消费,为服务业复苏加油打气、提振信心。

  4月30日,刘文儒一行走进晋江中华品牌街、五店市传统街区。经过测温、消毒等防疫措施后,刘文儒先后走进九牧王、乔丹、英林心公益商店、安踏、柒牌、劲霸等店,了解每个门店的促消费折扣,选购了运动t恤、白衬衫、运动鞋、皮夹等产品,拿出手机,通过不接触方式扫码付,为晋江本土品牌点赞、推介。

  春日暖阳下,五店市逐步恢复人气,古厝的红砖在夕阳余晖中更有生气。刘文儒出示健康码,在接受体温检测、进行消毒后,进入五店市景区。

  “疫情防控措施都有落实到位吗?”“最近顾客流量怎么样?与前阶段比有没有增长?”“堂食用餐一定要拉开用餐距离,确保安全。”刘文儒走进临家、海底捞等餐饮店,详细了解疫情防控、经营、客流等相关情况,叮嘱商家要将安全和健康放在首位,确保防疫安全、食品安全、消防安全,同时鼓励商家要坚定信心、保持定力、做好服务,逐步推动消费复苏。

  绿豆饼、冰饼、衙口花生、牛轧糖、蜜饯……在晋江伴手礼的门店里,销售员正为刘文儒一一推荐晋江特产,在销售员的推荐下,刘文儒选了8样特产做成礼包。“伴手礼门店把闽南的特产汇集到一起,让游客不但能看到闽南风景也能品尝闽南特产,确实很不错。”

  期间,刘文儒还慰问了援鄂医务人员、抗疫先进典型、劳模代表、青年五四奖章获得者代表及部分村(社区)干部代表等一线劳动者,同时向全市的劳动者和青年朋友致以节日的问候。

  据悉,为促进社会消费、经济复苏,晋江日前启动“十行百场千企万店”促消费活动,紧扣消费热点,线上线下结合,通过直播“带货”、线上抽奖、消费券派发等方式,送出超10亿元消费让利“大礼包”,以新服务带动新消费。

  “十行百场千企万店”促消费活动将持续至5月底。期间,晋江将开展市委书记带头促消费、市长直播“带货”、10亿消费狂欢大“放”价、五月惊喜购车季、购房家居狂欢节等主题活动。(完)