中新网福建新闻正文

龙岩市森林消防支队开展冬季野营拉练

——

2020年01月03日 15:32:24 来源:中新网福建
分享到:      

 

图为龙岩市森林消防支队开展冬季野营拉练,锤炼队伍“走、打、吃、住、管、联、保”综合能力。

  中新网福建新闻1月3日电 (王紫熙 童鹏程 李袁辉)2日,龙岩市森林消防支队冬季野营拉练正式拉开帷幕。该支队机关和所属三个基层大队205名指战员,分别从龙岩市新罗区、上杭县、漳州市芗城区同步组织实施,历经7个多小时,全程约35公里,锤炼队伍“走、打、吃、住、管、联、保”综合能力。

  据了解,此次拉练该支队以《森林消防队伍教育训练大纲》为依据,将练体能、技能、战术和心理、意志、作风相结合,穿插进行了摩托化机动、徒步行军、紧急避险、野外生存、急行军、野炊、防火宣传等课目训练,将队伍置于近似实战的环境中,淬炼综合性应急救援制胜本领。

 

图为龙岩市森林消防支队开展冬季野营拉练,锤炼队伍“走、打、吃、住、管、联、保”综合能力。

  拉练途中,该支队领导身先士卒,始终和指战员走在一起,鼓励大家团结拼搏,奋勇前行。在大家疲惫之时,宣传鼓动小分队第一时间给队友们加油鼓劲,营造活泼的文化氛围。与此同时,防火宣传队员边行进边对沿途村民开展森林防火宣传。期间,途经龙岩市后田暴动旧址时,该支队组织队员参观邓子恢纪念馆,重温入党誓词,用红色文化激励指战员不忘初心、牢记使命,争做党和人民忠诚的“守夜人”。

 

图为龙岩市森林消防支队冬季野营期间,随机开展防火宣传。

  “刚下队的时候就常听老消防员说起‘铁脚板’,经过一天的拉练,我终于知道这三个字的真正意义,现在我离‘铁脚板’还有很大的差距,在以后的日子,我将只争朝夕,不负韶华,用汗水去拼出一个属于自己的2020!”聊到拉练感受龙岩森林消防大队预备消防士陈国琳满怀激情地说。(完)