中新网福建新闻正文

音乐剧《爱在星光里》在泉州大剧院上演

——

2020年01月02日 17:38:56 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻1月2日电(郑文华)由香港著名音乐人陈少琪原创的音乐剧《爱在星光里》日前在泉州大剧院上演。实力唱将张杰、张靓颖分别献唱主题曲《不想想你》和《我不再》,打动无数歌迷。

  该音乐剧由乐坛有着“最佳拍档”美誉的著名音乐创作人陈少琪和作曲家金培达联合创作,具有极高艺术价值和思想高度,同时也汇聚了青年艺术家的年轻思维,生动且贴近生活,尽显风趣幽默。百老汇音乐剧的制作方式,融入本土的故事背景,带给观众以情感共鸣和思想启迪。

音乐剧《爱在星光里》剧照。

  《爱在星光里》的故事发生在上世纪80年代一个叫“星光里”的老式弄堂,男主角童菲与邻家女孩小柔青梅竹马,共同成长,经历了城市变迁、时光流转,平凡的他们却从未放弃追求梦想。

  为了给观众最逼真的舞台体验,制作团队将弄堂景象“原汁原味”搬上舞台:重重叠叠爬满绿藤的楼房、伸出窗外仿佛要直插云霄的晾衣架、矮朽的电线杆……此外,在“星光里”,那些生活中难以再见的老物件也重新“出场”:铝制饭盒、竹藤椅、大蒲扇、显像管电视、留声机、卡带收音机等,将现场观众带回老时光里。

制作人金培达老师(右三)上台发表该剧创作心得和初衷。

  演出后,《爱在星光里》制作人金培达老师上台发表该剧创作心得和初衷,并向泉州的观众送上新年祝福。

  据悉,作为纪念改革开放四十周年献礼音乐剧,《爱在星光里》是一个时代变迁的缩影,此次在全国巡演引发了广泛共鸣。(完)