中新网福建新闻正文

福建省消防救援总队举行元旦升国旗暨宣誓仪式

——

2020年01月02日 11:45:41 来源:中新网福建
分享到:      
福建省消防救援总队1日在福州市五一广场举行升国旗暨宣誓仪式。

  中新网福建新闻1月2日电 (鞠丹阳 彭莉芳)元旦之际,福建省消防救援总队在福州市五一广场举行升国旗暨宣誓仪式,以此表达对祖国的深深祝福。

  1日上午8点,福州市五一广场国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护卫着国旗走上国旗台,紧接着国歌奏响,全体消防指战员注视着五星红旗冉冉升起。

福州市五一广场国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护卫着国旗走上国旗台。

  福建省消防救援总队政治委员赖世雄、司令部参谋长苏作琴、政治部主任陈培志等,福建省消防救援总队机关、福州市消防救援支队消防指战员代表和2019年第二批新消防员共约600余人共同参加了新年的第一次升国旗宣誓仪式。

  “我自愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”升国旗之后,福建省消防救援总队司令部副参谋长叶智勇主持迎中国消防救援队队旗、宣誓仪式,福州市消防救援支队特勤大队二中队一级消防长涂颜淼带领全体消防指战员面向队旗庄严宣誓。

福建省消防救援总队1日在福州市五一广场举行升国旗暨宣誓仪式。

  福州市鼓楼区消防救援大队三坊七巷中队,作为全国唯一一支承担省会城市中心广场升降国旗任务的消防救援队伍,守护三坊七巷明清古建筑群消防安全30年的同时,还创下29年来2.1万余次升降国旗零失误的记录。

全体消防指战员面向队旗庄严宣誓。

  新消防员代表、福建省消防救援总队新训支队二大队四中队九班林翔龙在国旗下发言称,今天身着崭新的火焰蓝制服,参加升旗宣誓仪式,心情无比激动、骄傲与自豪;在接下来的新训中,将认真学习灭火和抢险救援业务知识,用实际行动来实现从一名地方青年向一名合格消防员的转变。

福建省消防救援总队1日在福州市五一广场举行升国旗暨宣誓仪式。

  福建省消防救援总队2019年改制以来,组建了总队综合应急救援机动支队,分类打造地震、水域等专业救援队59支,4个石化特勤大队、11个石化特勤中队相继投入执勤,综合应急救援能力水平进一步提升。(完)