中新网福建新闻正文

厦门举办大型户外跨年音乐会 展现新城发展活力

——

2020年01月01日 16:02:50 来源:中新网福建
分享到:      
“十年新城时代新声——住宅集团2020跨年音乐会”,31日晚在厦门集美新城•万舜汇市民广场举办。 杨伏山摄

  中新网福建新闻1月1日电 (杨伏山 周晓程 滕钦祥)汇聚方大同、王诗安和声音碎片乐队等业内顶尖音乐唱作人的“十年新城时代新声——住宅集团2020跨年音乐会”,31日晚在厦门集美新城•万舜汇市民广场举办,近8千名音乐爱好者沉浸在一片音乐与欢乐的海洋之中,与知名音乐才子数秒跨年。

  此次跨年音乐会从2019年12月31日20时持续到2020年1月1日凌晨,包涵音乐演出、文创集市、新年互动体验、美食、点亮新城等活动,其中的跨年音乐会环节,前后有8组音乐人联袂演出,献唱数十首歌曲,精彩纷呈,欢呼声此起彼伏。

跨年音乐会现场成为一片音乐与欢乐的海洋。 杨伏山摄

  活动压轴阶段,华语乐坛全才型男歌手方大同登台献唱《三人游》《春风吹》等经典曲目,更是引来全场经久不息的掌声;零点钟声行将敲响之际,他与全场观众共同呐喊新年倒计时,迎接2020年新春的到来。

  本次跨年音乐会由厦门住宅建设集团有限公司主办,厦门万舜文化产业投资发展有限公司等机构承办。主办方称,此次跨年音乐会作为集美新城发展十周年的重要庆典之一,用音乐与文化,连接新城与市民,具有特殊意义。

民众期许新年“赢面大”。 杨伏山摄

  作为厦门“跨岛发展”战略的先行者和受益者,集美新城经过10年建设发展,从最初的一片滩涂发展至今已完美蜕变成一座“产、城、学、人”融合发展的高颜值新城。厦门住宅集团在集美新城十年来的建设中发挥了主力军作用,承担集美新城近200个政府代建工程,包括基础设施、产业发展项目、社区服务中心、学校、休闲运动场所等,涉及集美新城发展的方方面面。

  住在集美新城两年的陈姓居民在跨年音乐会现场告诉记者,住在新城两年第一次在家门口参加跨年音乐会,不用进岛内也能实现,心情很激动,这样的活动不但丰富周边居民的夜间生活,也为新城聚集了人气,让大家感受到新年的氛围。

青年人填写许愿卡,为美好未来祈福。 杨伏山摄

  居民小安对记者说,集美新城是其一家人常爱来的地方,这里文化项目很多,可以看电影、看舞台剧,还有科技馆和顶级摄影展,“如今再加上跨年音乐会,今晚玩得好开心。”

  “新城建设发展的同时,我们还关注文化产业发展,打造跨年音乐会就是集美新城文化氛围发展的关键一步。”万舜文投公司负责人在接受记者采访时表示,跨年音乐会作为其精心打造的一项重点文化活动今后将持续举办,打造成集美新城的一张文化名片,为民众带来丰富多彩的文化体验。

  伴随集美新城的迅速崛起,集美市民广场和展览馆活动不断,诚毅科技探索中心、嘉庚艺术中心人气满满。据不完全统计,截至2019年,万舜汇商圈吸引人流量超过500万人次。(完)