中新网福建新闻正文

福建省福州市老艺协联合举办新年书画家笔会献爱心

——

2020年01月01日 16:00:27 来源:中新网福建
分享到:      
12月31日,福建省老艺协爱心委会与福州市老艺协在在福州云际喜来屋意象书画研究院暨“龚雄书画作品展义务辅导中心”,联合举办新年书画家笔会暨书画作品义捐义拍活动。

  中新网福建新闻1月1日电 (记者 刘可耕)福建省老艺协爱心委会与福州市老艺协,31日在在福州云际喜来屋“意象书画研究院”暨“龚雄书画作品展义务辅导中心”,联合举办新年书画家笔会暨书画作品义捐义拍活动。

  当天,由福建省、福州市退离休老同志帶头,五十多位著名书画家现场泼墨作画,共征集五十多幅作品,全部义捐给福建省老艺协爱心委员会,用于开展扶贫慈善事业,其中一部分善款捐给莆田市城厢区慈善总会,一部分善款捐献给福建省老艺协爱心慈善基金。

  主办方表示,为了持续有效地开展扶贫工作,打好脱贫攻坚战,福建省老艺协于2019年8月下旬成立了爱心委员会。以福建省、福州市会员中爱心志愿者为主体,树立明德引领会风,志愿投身爱心事业,乐为脱贫攻坚助力并组织爱心会员积极参加扶贫脱贫工作,积极参与各种形式的书画作品义拍义捐活动;所得善款,用于善举,用于扶贫助困,存孤恤寡,助学助残,扶老携幼。

  10月16日,在第27个国际消除贫困日,全国第6个扶贫日前夕,福建省老艺协组织30位会员,携带善款和书画作品、演出工具等前往位于南平山区的宝珠村慰问老人。给九位90岁以上老人各送一幅“寿”字书法,一幅“鹤”画;一千元慰问金;给该村公演一场“庆祝新中国70周年华诞”文艺节目和授予一个“中华文化传承基地”牌匾。(完)