中新网福建新闻正文

总投资约48亿 宁德三都澳大黄鱼产业园今日举行开工

——

2019年12月31日 21:29:05 来源:中新网福建
分享到:      
宁德大黄鱼产业园项目开工仪式现场。

  中新网福建新闻12月31日电(郑育红)31日,福建省宁德海洋丝路投资发展有限公司(以下简称宁德海丝公司)举行宁德三都澳大黄鱼产业园项目开工仪式。

宁德市蕉城区政府区长何必良主持本次活动。郑育红 摄

  宁德市委书记郭锡文,市长梁伟新等市领导,福建国资公司党委书记、董事长林升,党委副书记陈锦生,副总经理郑雳,副总经理兼宁德海丝公司董事长黄晖,宁德市交投集团总经理郑忠辉等领导出席开工仪式。仪式由蕉城区区长何必良主持。

宁德市蕉城区委书记毛祚松介绍项目基本情况。郑育红 摄

  蕉城区委书记毛祚松对项目情况进行了介绍。大黄鱼产业园项目建设用地总面积近800亩,项目总投资约48亿元,建设总面积约90多万平方米。该项目由福建国资公司、宁德市交投集团和蕉城区环三兴港集团共同出资设立宁德海丝公司进行开发建设,将打造成为宁德市发展海洋经济产业的重要平台。

建设单位宁德海丝公司董事长黄晖表态。郑育红 摄

  宁德海丝公司董事长黄晖发言时表示,大黄鱼产业园是省国资委和宁德市、区两级政府典范对接合作的成果,宁德海丝公司作为园区建设单位,深感使命光荣、责任重大。接下来,宁德海丝公司将全面启动园区的开发建设和招商运营工作,计划在5年内分批分期完成所有项目的开发建设,着力将大黄鱼产业园建设成为高起点、高标准、专业化、个性化的全国性大黄鱼产业基地,成为闽东发展海洋经济的新名片,为促进宁德经济高质量发展落实赶超做出新的更大贡献。

郭锡文、梁伟新、兰斯琦、林升等领导共同为大黄鱼产业园项目开工推杆。郑育红 摄
宁德大黄鱼产业园项目开工仪式现场。郑育红 摄

  最后,由郭锡文、梁伟新、兰斯琦、林升、陈其春、曾智勇、刘信华、黄国璋、毛祚松等领导共同为大黄鱼产业园项目开工推杆,标志着园区正式进入开工建设的实施阶段。(完)