中新网福建新闻正文

王审知信俗非遗文化主题曲《海峡两岸共明月》在榕举行新歌发布会

——

2019年12月23日 14:49:08 来源:中新网福建
分享到:      
12月22日,王审知信俗非遗文化主题曲《海峡两岸共明月》新歌发布会在福州举行,两岸近百名王氏宗亲及来宾参加该发布会。

  中新网福建新闻12月23日电(记者刘可耕)王审知信俗非遗文化主题曲《海峡两岸共明月》新歌发布会22日在福州举行,两岸近百名王氏宗亲及来宾参加该发布会。

  据介绍,《海峡两岸共明月》由歌唱家孙燕与福建省平潭综合实验区闽王纪念堂理事长王孙龙共同作词,孙燕作曲并首唱。

歌唱家孙燕现场演唱王审知信俗非遗文化主题曲《海峡两岸共明月》。

  发布会上,歌唱家孙燕声情并茂地演唱了这首歌曲,受到与会来宾的好评;台中市王氏宗亲联谊会理事长王建堃向福建省平潭综合实验区闽王纪念堂理事长王孙龙赠送书法作品《两岸一家亲》。

  今年10月底孙燕随闽豫浙王氏宗亲暨福州晋安闽王(王审知)信俗非遗文化赴台交流访问团赴台中市、嘉义市、高雄市三地进行王审知信俗文化交流活动,并演唱唱原创歌曲《海峡两岸共明月》,引起现场两岸宗亲热烈反响。

  近期,根据相关人士的提议,孙燕老师和王氏宗亲联谊会共同将歌曲《海峡两岸共明月》拍成MTV并公开发行。

台中市王氏宗亲联谊会理事长王建堃向福建省平潭综合实验区闽王纪念堂理事长王孙龙赠送书法作品《两岸一家亲》。

  孙燕是深受广大观众喜爱的家喻户晓的民歌演唱家。1996年毕业于广州郭兰英艺术学院。1997年至1998在中国音乐学院进修,曾经受过李双江老师的指导,因为声音清爽明亮,情感细腻而被李双江老师誉为“小郭兰英”之称。

  当天还举行了闽王(王审知)信俗申办国家级“非遗”发布会。

  此次活动由福建省平潭综合实验区闽王纪念堂理事会、福州市晋安闽台王审知研究会、福州飞龙演艺公司主办,福州田公元帅文化学会协办。(完)